Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контроль за состоянием оперативной обстановки в целом удалось обеспечить

В середине октября в ОП № 10 (г. Гаврилов Посад) состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года и задачах на предстоящий период.

На совещании присутствовали и.о. начальника МО «Тейковский», подполковник полиции А. Ю. Кабешов, заместитель главы муниципального района Н. В. Моисеева, прокурор Гаврилово-Посадского района К. Н. Ожегов, председатель районного суда С. Н. Лавров. С отчетным докладом на совещании выступил начальник отделения, майор полиции А. В. Пудов. С некоторыми фактами и цифрами из его выступления мы сегодня знакомим читателей нашей газеты.

- В отчетном периоде отделением полиции № 10 проводилась последовательная работа по реализации государственной политики в области обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Гаврилово-Посадского района. При поддержке администрации района, городских и сельских поселений, на основе стабильного взаимодействия с субъектами правоохранительной деятельности, установления партнерских взаимоотношений с институтами гражданского общества удалось в целом обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки на территории обслуживания отделения полиции.

Всего в отчетном периоде на территории Гаврилово-Посадского муниципального района было выявлено и зарегистрировано 110 преступлений (2015 г. - 139). Из общего числа зарегистрированных преступлений остались нераскрытыми 22 (2015 г. - 11). Уменьшилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений с 23 до 18. Таким образом, общая раскрываемость преступлений в отчетном периоде составила 79,8%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких - 75 % (2015 г. - 90 %). Из общего числа зарегистрированных преступлений по «горячим следам» в отчетном периоде было раскрыто 57 (2015 г. - 80), из них одно особо тяжкое преступление, тяжких - 3, средней тяжести - 9 , небольшой тяжести 44. В отчетном периоде на обслуживаемой территории было совершено одно убийство. Регистрация краж не уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 25 случаев, а их общая раскрываемость - 69,4 %. По линии борьбы с экономическими преступлениями на территории района выявлено два преступления.

По итогам 9 месяцев текущего года удалось удержать результаты работы по предупреждению преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Всего совершено 24 преступления лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, что на 4 преступления меньше прошлогоднего показателя.

Проведенный анализ показал, что значительная часть всех преступлений на бытовой почве (угроза убийством, причинение вреда здоровью средней тяжести, побои) совершены именно в состоянии алкогольного опьянения. Что касается рецидивной преступности, то ее удалось уменьшить по сравнению с предыдущим годом с 64 преступлений до 58. Одной из основных причин, удерживающих рост рецидивной преступности, можно считать осуществляемый уровень профилактической работы в отношении ранее судимых лиц, состоящих на контроле отделения полиции и на учете в уголовной исполнительной инспекции. Что касается преступлений, совершенных в общественных местах, то их в 2016 году зарегистрировано меньше - 23, количество преступлений на улице осталось прежним- 19.

Если говорить о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то в отчетном периоде ОП № 10 было выявлено и поставлено на учет два таких преступления, что на четыре меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Управлением ФСКН на территории Гаврилово-Посадского района в истекшем периоде не выявлено ни одного случая данной категории. Также необходимо отметить улучшение результатов работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В отчетном периоде на территории нашего района было выявлено и поставлено на учет одно преступление данной категории, тогда как в предыдущем году их было три.

Сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних во взаимодействии с другими службами отделения полиции и субъектами системы профилактики района удалось удержать и уровень детской преступности.

Что касается административной практики, то она выглядит следующим образом: за 9 месяцев этого года общее количество выявленных административных правонарушений составило 1009 (2015 г. - 718).

В области антиалкогольного законодательства (ст. 20.20, 20.21, 20.22) отмечается уменьшение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 471 до 255. Взыскаемость штрафов в настоящее время составляет 70,7%. Сумма наложенного штрафа по постановлениям должностных лиц ОВД оказалась 208000 рублей, взыскано 147 000 рублей.

За анализируемый период на территории района установлено 24 правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Личным составом отделения ГИБДД в 2016 году выявлено 1535 правонарушений, из них управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - 65. С начала 2016 года по городу и району зарегистрировано 8 ДТП (2015 г. - 10) с телесными повреждениями, при которых 8 человек получили ранения и 2 человека погибли. ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, было зарегистрировано два.

В 2016 году основными направлениями деятельности отделения полиции остаются укрепление кадровой составляющей, соблюдение законности и дисциплины среди личного состава, проведение профилактических мероприятий по предупреждению рецидивной и пьяной преступности, организация работы по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе и на улицах Гаврилово-Посадского района.

Источник: www.selskaya-pravda.ru
 Читайте также:

Амбары полнятся пшеницей - осенний собран урожай!

Для торжественного мероприятия, посвящённого Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в нашем районе не совпадает с календарной датой в стране, был подготовлен слайд-фильм. Его сценарий послужил основой для материала, с которым сегодня знакоми..

«Темп» - обладатель кубка района по футболу

Прошёл финал кубка Гаврилово-Посадского муниципального района по футболу, в котором встретились городские команды «Темп» и «Кавказ». Погода на стадионе в день соревнований благоприятствовала проведению этой интересной встречи, пришло много зрителей поддержать свои команды. ..

Коллегия

О готовности предприятий ЖКХ, учреждений, организаций к отопительному сезону Такой была повестка дня прошедшей коллегии при главе Гаврилово-Посадского муниципального района. С основным докладом выступил заместитель главы райадминистрации по вопросам архитектуры, градостроитель..

Среди выпускников школы есть золотые и серебряные медалисты

Об итогах минувшего учебного года, первых днях нового состоялся подробный разговор журналистов районной газеты с директором Петровской средней школы С. А. Мельниковым, заместителями по учебной и воспитательной работе Л. Г. Лисицыной и Н. В. Смагиной. Руководители образовательн..

В Единый день голосования

Молодёжь не осталась в стороне от выборов и приняла в них активное участие Неприветливая осенняя погода в день выборов 18 сентября не снизила активности избирателей города Гаврилов Посад. Так, на избирательном участке № 385, находившемся в районном Доме культуры, к 10 часам пр..

Приглашают на учёбу и на службу

Управление ФСБ России по Ивановской области информирует о продолжении набора на учебу в пограничные институты ФСБ России и Академию ФСО России (обучение проводится в интересах ФСБ России). Управление ФСБ России по Ивановской области информирует о продолжении набора на учебу в пог..

Восьмой золотой заплыв Нурии Малюшиной

На базе санаторно-оздоровительного лагеря «Берёзовая роща» четыре дня проходила XIII Параспартакиада Ивановской области. Около трёхсот спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 24 муниципальных образований области приняли участие в соревнованиях. Выступая с приветс..

«Нас опять встречают сентябрь, и школа, и учителя»

Праздник первого звонка в школах района 1 сентября. В это утро особое настроение царит в каждой семье. Одни провожают в школу первоклашек, другие выпускников, волнуются сами ребята, родители, бабушки и дедушки. Соскучились по своим шумным воспитанникам педагоги, их ждут обновл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство